Исповедь уезжающего на ПМЖ

Александр Руз
Мы ищем для всех оправданье.
Случилось, такая беда.
Придётся покинуть Россию
Семьей всей, а это судьба.
Придётся пожить заграницей,
Но сердцем мы с вами всегда
И нам не забыть ваши лица
Родных и друзей никогда.

По правде, себе в оправданье
Свои покидая края
Бежим мы туда, где нам слаще
Пускай там чужая земля.
Надеясь на лучшую долю,
Ведь сын уже взрослый у нас,
И родину мы покидаем
Его чтоб не взяли в запас.
Продав все - и школу и детство,
Друзей закодычных и кров
В Европу мы едем, блаженство,
Чтоб быть при деньгах, без оков.
А вы россияне мужайтесь
Финляндия в НАТО уже,
На пузе вы к нам приползете
А нет, так ваш дом в блиндаже.