Ты прохотела жизнь сполна

Оксана Кодова
Ты прохотела жизнь сполна
теперь пора бы действовать
Но вот беда, твоя вина в умении бездействовать.
 
Бежит ручей, не спросит: Можно?
Течёт под камень, по корням.
Течёт, не соблюдая осторожность,
Не оглянувшись по сторонам.
 
Покайся смело и иди,
Встречай свои победы
И если надо, по камням беги
Навстречу снегу, ветру.

2023