Сыны Отеческого братства

Юра Эолас-Шанти
Посвящается, защитникам России, в День пограничника!


Афоризм

Без наших воинов, земля
Вскипит пыланием огня.
Противник русского – не спит,
В нём сила тёмная кипит,
А пограничники для них
Как смерть глядящая в живых.

*   *   *

Сыны Отеческого братства!
Вы души нашего Славянства!
Примите к празднику сей дар
Посланье доброе сердцам.


В День пограничного служенья
Мы благодарствуем с «рожденья»
За мир таинственный в стране,
За службу верную в судьбе.


Вы наши зодчие сердца
В дозоре храброго добра
Всегда несущие патруль
На грани зодчества и пуль.


За каждым воином стоит:
Любовь незримая – хранит!
Она, как Матушка, жена,
Как долгожданная весна,
России давшая Сынов
Из сердца женского цветов.


Семья для воина – священна!
А верность к Родине – нетленна.
И должно каждому понять,
Чтоб во сраженье устоять,


Мы в долге русского единства
И дорогого Материнства,
Должны Отечеством беречь
Сынов Россиюшки, как речь.


Не может праздновать народ!
Когда у воина живот
Удары терпит на войне
В грязи окопной, в полынье.


Не может праздновать народ –
Как дух Отеческий и род!
Когда взрываются снаряды
И есть народные утраты...


Не может праздновать народ...
Ведь мы же русские! Не скот?
Ведь пограничники – Сыны,
Мужья загадочной страны.


И... если Родина молчит,
То сердце воина болит.


Нельзя противиться тому,
Что стало праздником в Крыму,
Что на Донбассе и в устах
Живёт Россиюшка в сердцах.


Во имя русского – живём!
Во имя русского – встаём,
В заре, предутреннего света,
Лицом стоящие до лета.


И наши воины живут,
И службу верную несут,
Чтоб каждый чувствовал покой
Над православною страной.
11:33 28.05.2023
© Copyright: Юрий Гарбарук