Звонок последний прозвенел

Автор Королева Ольга
Звонок последний прозвенел,
И радостно, и грустно...
Он вышел в свет, где столько дел -
Переполняют чувства.

Мы тоже были молодыми,
Ветра и звали нас, и били -
Мы не боялись козней.
Решали сложные задачи,
Пример - от нас была отдача
Доверчивей, серьёзней.

Прошли те мира времена,
Был мир, ну а теперь - война.
Отсутствовали в наши времена вельможи,
И зависть, что не испытал того же.
Перед людьми и совестью мы ставили задачи,
Осуществляемые вовсе не в придачу.

С иронией заявит грамотей:
"При вас даже вода была мокрей"...
Мы поначалу так же рассуждали,
Хотя пример со старших брали,
К чему-то главному стремясь,
Быть выше сутью не боясь.

Влюблённость к школьнице пришла,
И смех девичий звонок,
А взрослые: "Ну, времена...
А если вдруг ребёнок?"...

А он в надежде на себя.
Он говорит: "Контракт...война"...
Для родственников - стон..
А он: "Да я вернусь, любя,
И денег огребу сполна,
Что победим - закон".

Но громких слов защитный шлем
Неубедителен совсем.

И прыгнет радостно к нему
Резиновый вдруг мячик,
И непонятно почему
Вдруг прыгалка заскачет...

Поманит ветра смелый клич
 _- Не только Брежнев был Ильич!
Среди умнейших - Голова!
А кто есть Байден - трын-трава?

Аллодоксафоб и комформист при Путине,
Ты не дурак, ты горе-голова,
Зазнайка и индюк надутый ты,
Сторонник льва, щегла раздутого,
Ты искажаешь русские слова!