Петрарка сонет 12 по мотивам

Лариса Реус
Коль жизнь моя не будет Богу в тягость,
Увижусь с вами я на склоне лет.
Узнать, что с красотой былою сталось.
Она в помине? Я ее поэт.

На волосах отлива золотого
Я не увижу.И румянца нет,
Нарядных платьев, и цветов, и лент.
Убор на вас, возможно, будет вдовьим.

И, красотою вашею не скован,
Перед своей Богиней осмелев ,
Старик расскажет, что всю жизнь горел
Любовью к вам... И снова очарован.

А вы с улыбкой слушайте глупца,
Что верен вам до смертного венца.