Вот те раз!

Таня Калистратова
Вот те раз!
Или Метаморфозы джигита

Узнаю, что «у джигита есть узда
и есть копыта».
Слава Богу, хоть узда,
а не в рифму там езда.
Ну, копыта, ладно пусть,
может «залягает» грусть.

Стал джигит вдруг настоящий,
у него и взгляд горящий,
от того что он курящий,
лишь бы не сыграл он в ящик.

«Эти два парнокопытных»,
женихи видать из видных.
И размеров не обидных,
так что нам за них не стыдно.

И один из них с конём,
на нём…