Розовые пионы

Елена Куприянова 3
Шел ночью дождь… Творил уроки,
Заданья мая выполнял.
К утру затих. Луч солнца робкий
В окно тихонько постучал.

Я вышла в сад. Он весь дымился,
Волшебный прогоняя сон.
И развернулся, оживился
Нежнейший розовый бутон.

Считай, что целую неделю
Пион дразнил меня, дразнил…
И вот картина акварелью —
Возможно, масло иль акрил…

День шел ни шатко и ни валко…
Забыв, что дел невпроворот,
Любуюсь на пионов шапки…
Душа взлетает и поёт!