Жизнь... продолжается...

Зухра1
Прочитала заметку о распятом ополченце. Стихи сложились сразу. Оказалось, что это фейк. Но... был Афган, была Чечня, сейчас Донбасс. И наши парни, что прошли через плен, которые сейчас в плену и те, что никогда не вернутся...


Всем, пережившим ужасы плена.
Всем, кто не дожил до освобождения.


Распни его, распни -
Неистово толпа кричала.
Им скучно было,
Зрелищ не хватало.
Для толпы чужак он был.
Толпа... Христа распяла.

Через века все повторилось.

Вояки из Азова в плен
Ополченца взяли,
Он мирным помогал.
Чтоб запугать
(иль также зрелищ не хватало),
Распять его решили.

Так на кресте он оказался.

Но воякам мало было,
У основания креста
Костер сложили.
Воин... заживо горел...
Какие муки он терпел,
То Бог один лишь ведал.

Безумие вершилось...

На обездоленной земле.
Унизить так хотели,
Страшное творя,
Унизили... себя.
А он... без ропота
Свой крест принЯл.

Ничего от него не осталось,

Только любовь. Любовь...
К людям, которым помогал,
К стране, что защищал.
За них умирая,
На небеса вознесся,
С Богом... рядом встал...

А жизнь... продолжается...

Рассветы сменяют закаты...
Новые люди рождаются...
Плохие лица стираются...
А герои... в памяти
Народной остаются,
Навсегда остаются.