Мне кажется, я люблю

Сара Линдал
Мне кажется, я люблю, а вода течёт
Прямо с горы, обрываясь в замерзший фъорд.
Мне кажется, я стою, а земля идёт
По спирали запертых в камне небрежных нот.

Я молюсь полосе заката, пуская пар
Дыхания изо рта, как саму судьбу.
И с луной поднимается в небо холодный март.
Я ещё подожду, я ещё помолюсь утру.

Великаны седых вершин подо льдом.
В это время дано мечтать и смотреть.
И мне кажется, я люблю, но с трудом
Отделяю себя, чтобы в зареве не сгореть.