Справедливость окончательная и полная. N4 Афоры

Михаил Гуськов
1. Желание справедливости работает только в свою пользу.

2. Частичная справедливость - это и есть несправедливость.

3. Справедливость только прослезится, а невиновного опять повесят.

4. Несправедливость может как угодно посмеяться над справедливостью, и за это ей ничего не будет.

5. Несправедливость, в отличии от справедливости, гораздо отчаяннее защищает тех, кто ей доверился.

6. Увы, справедливость любит несправедливость, потому что только благодаря её существованию, она и живёт.

7. Понятно, почему справедливость такая худосочная, ведь она питается несправедливостью, и удовлетворить свои аппетиты ей удаётся слишком редко.

8. Справедливость - слишком скользкая штучка, чтобы люди могли надёжно за неё зацепиться.

9. Бродячих собак больше всего интересует свобода передвижения.


10. За справедливость надо давать ордена, скажем, такие: "Справедливость 3 степени"...

11. У несправедливости нет возраста, а только сроки давности.

12. Несправедливость самодостаточна, тогда как справедливости все время надо помогать.