Кукла из ваты

Маргарита Графова
Анечка - кукла из ваты розовой,
Говорила стихами, пыталась в прозу, но
Люди не оценили или просто не поняли готику,
Да, им слегка интересны природа и котики,
Но Анечке этого мало -
Кукла всегда о другом мечтала,
Чтобы прославиться повсеместно и быстро,
Чтобы её любили: от гастарбайтера до министра.
И однажды куколка Аня робко
Покинула розовую коробку,
В которой когда-то её подарили,
Где было скучно и тесно, почти как в могиле.
Анечка плачет, собирает слезы и складывает в стихи,
Забыла нарядные платья и любимые фиалковые духи,
Анечку цитируют разные тёти и дяди,
Новые стихи нарисовались в линейках тетрадей,
Новые стихи, что умрут, не дожив до трехлетия,
Но Анечка думает, что уже обрела бессмертие.
И пишет, и пишет в день по четыре новых куплета,
Иногда - верлибры и, пусть изуродованные, но сонеты,
Хайку, рубаи и прочие образцы мировой поэзии,
Не ведает Анечка, что все это бесполезно,
Что все это совершенно не нужно, когда ты -
Не гений - кукла, набитая розовой ватой.