Май

Андрей Авлеев
Ах, майское время, пред летнее,
Умиляюсь твоей красотой.
Изменяешь ты всем настроение,
Очищаются люди душой.

Солнце греет и пахнет цветением,
И так хочется в парках гулять
Упиваясь весны настроением.
Вновь хочу я тебя целовать.

И одежда мне кажется лишнею.
Весь пред Солнцем хочу я предстать.
Превратившись в согретую линию
Наслаждаясь хочу загорать.

Воздух – словно вино многолетнее,
Кружит голову, даже пьянит.
Ах ты майское время пред летнее,
Тянешь словно железо магнит.

И уходят печали и горести,
И душа снова песни поёт.
Впереди будут летние повести
И по жизни дальнейший полёт.