Конец весны

Майя Агаева
Конец весны теплом согрел нам души,
И стало легче воздухом дышать.
Зелёный лес сердца умеет слушать
Внимательно, заботливо, как мать, -
Как в детстве успокаивать ребёнка
Ей удавалось быстро и легко
До уровня гармонии телёнка,
Когда он пьёт парное молоко. 

В гостях у нежной матушки-природы
Мы забываем грусть свою и боль.
Здесь хорошо в любое время года,
Но как прекрасно всё-таки весной!..
Здесь сердце от восторга замирает,
Здесь время словно больше не течёт -
Средь зелени божественного мая
На миг остановился этот счёт.

В объятиях рассеянного света 
Мы растворились где-то в тишине.
В наш мир входило ласковое лето,
Витающее в неба вышине.
И всё пустое потеряло важность,
И смысла нету никуда спешить…
После дождя живительная влажность

Научит нас
мгновениями жить.