На что похожи облака?

Вера Сухорученкова
На что похожи облака?
На сладкой ваты берега,
На сигаретный белый  дым,
Я знаю, хоть и не курил.
Еще, они как борода,
Что Дед Мороз носил всегда,
Пушистая и с завитком,
Как дым от чая вечерком.
А если ближе посмотреть,
Быть может это и медведь,
Или русалка, что вчера,
С прической новую пришла.
У каждого, на то есть вид,
Лишь стоит все вообразить,
И будут просто облака,
По небу плыть из далека.