Родники России

Егор Трофимов
(сл. Е. Трофимов / муз. Е. Трофимов)

1 куплет:
На лугах зеленОй травы
Вольный конь разгулялся,
В родниках ключевой воды,
Гнедой, жадно испил.

Посолонь добрый молодец,
В ратный путь собирался,
«В добрый час!», - говорил отец,
И во след, благословил:

Припев:
Ты возьми в свою (Мы возьмем в свою) дальнюю дорогу:
Горсть земли родной, да нательный крест,
Песню звонкую, да молитву к Богу,
Опыт вековой, мужество, да честь.

2 куплет:
С тех времен помнят на Руси
Гром копыт богатырских,
И остры русичей мечи,
И дух несокрушим!

И, как в старь, по земле святой,
Подле стен монастырских,
Родники стерегут покой -
И на том мы и стоим!

3 куплет:
Горяча в жилах кровь течет,
Крепнет грозная сила,
И сплочен весь честной народ,
Когда - враг у дверей!

Ввысь летит колокольный звон,
Прямо в сердце России,
Это бьют, да со всех сторон,
Родники русских полей …