Между нашими берегами

Ольга Заря 2
Между нашими берегами
Сбоку капает в речку яд,
И глазами цветов за нами
Души наших друзей следят.
Или наших врагов - не знаю...
Ветер шелестом трав не врёт.
 
Берег мой оголил Данаю,
Чтоб разгладить её живот.

На твоём берегу два солнца
Прижимаются к василькам,
Тонкий свет над поляной гнётся,
Тает искрами по бокам.
Мысли носятся стаей чаек,
Хорохорятся напоказ.

Берега о любви скучая,
По ночам не смыкают глаз.

Небеса расстелив, как ложе,
Всем препятствиям вопреки,
Золотистую пыль по коже
Носят шустрые мотыльки.
Им бы мысли разведать чьи-то,
В нашу речку нырнув до дна.

Берегам -  по краям умытым,
Хочет сверху помочь луна.

Пусть сольются сердца любимых
В этом мире, что так не прост.
Через речку мостом незримым
Лунный свет воздвигает мост.