В позаброшенном скверике

Титов Сергей Валерьевич
Он сидел на шершавой скамейке
В позаброшенном скверике дальнем
И шептал, все слова исковеркав,
Очень тихо и очень печально.

Может, так и рождается песня,
Вместе с ветром в эпитет вплетаясь.
В позаброшенном скверике тесно
Человеку фантомного мая.

Бормотанье никто не услышит,
И мотивчик никто не подхватит.
В небесах все мелодии тише,
Чем земные из нотной тетради.

Так бывает, когда прозревает
Человек - существо не от мира
На обрывках вороньего грая,
На осколках поруганной лиры.

Он сидел, от побед отдыхая
И готовясь к любым пораженьям, -
Существо из фантомного мая -
Тёмной нави вослед отраженье…

28.05.2023. TSV