Сиреневое утро

Тихонова Наталья
Мое сиреневое утро,
Прохладное и светлое,
Дороже всяких изумрудов,
Сулящих   неизвестное.

Оно отлучено от сна
Нелепого, беспокойного.
Я в комнате была одна,
Искала вещи...  Но скомканный -

Предутренний один сюжет.
Сирени  цвет , вазы бирюза.
И не покинуть   места, нет -
Одна сирень  -   в твоих  глазах...




Вдохновением к строчкам стихотворения послужила картина художницы Ольги Кузьминой "Бирюзово-сиреневое утро".