Между строчек

Александр Часовщиков
Ревёт и рвётся озверевший ветер,
Мне видно между планок жалюзи,
Как между строчек прочитал в газете,
И понял смысл, и замысел заметил,
Ни замысел, ни смысл не исказил,

Мне не уснуть бы, закипает чайник,
Расплавился, не выдержал свисток,
И виноваты в этом, не иначе,
И ни невзгоды, и ни неудачи,
Конечно я, конечно ты, а кто?!

Ревел, плевался чайник озверевший,
По жалюзи, как по ступенькам, пар,
Молчал свисток, и ветер, аж, опешил,
Как между строчек на меня смотревший,
Сгорел мой чайник, я опять проспал.

                28.05.23.