Приятья боя с темнотой в долгу...

Милена Крашевская
***

Приятья боя с темнотой в долгу
привычкою откозыряться горем,
приют мой обычаен на брегу
обтачиванья слепка плюсны - морем.
Того гляди: уводом на дугу
(остатка горизонта волн теорем, -
что в сумме - край земли и необорим
непостиженьем - Времени плугу),

сознанья (на кости в подобьи рук) -
мне доведется приспособить стук
в плюсне поющих рифм - к валов шуршанью, -
хоть подрастить на сердца боль омут
навзрыд музык, что разум здесь - разут,
не умысел судьбы, а - битв дерзанье.

30 апреля 2023

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.
Будучи поэтом, я как бы чувствую себя в праве ассоциироваться с птицею, сидящей на ветке.
Сиих моих стихов философского характера содержание в одиночестве как бы на берегу моря, понятно, что ничьего присутствия постороннего нигде не предполагает.