День и ночь о тебе я печалюсь...

Ирина Каретникова-Смоленская
День и ночь о тебе я печалюсь,
ненаглядная, светлая, синяя...
И у Бога прошу: постарайся!
Помоги нашей славной России!
Она щедро Тобою од'арена!
Нет богаче, прекрасней на свете!
Только грозы - за заревом зарево,
где горят её лучшие дети...
Отчего так, скажи, милосерднейший?!
- Оттого, что Христа возлюбила.
Оттого, что страданье полезней ей
для души, чем достаток и сила...