Лист

Игорь Игнатьев 3
Безмолвно лёг передо мной,
В края поработил пространство,
Белесоватой простотой,
Прикрыв непознанное царство.

Лист чист как снег, на пиках гор
Он цену знает даже точке.
Из строф, куплетов, как из спор
Дарует жизнь он каждой строчке.

Способен обнажить вокруг
Под росписью чернил все чувства
И обратить господ в прислуг,
В душе родить поток безумства.

Кому свобода, казнь кому,
Сквозь слёзы радости, иль горя,
Мгновений жизни кутерьму
На лист запишут, мыслям вторя.

Лист бел как мел, он ровн, нетлен
Всецело волей он дарует
Чернилам – жизнь, чернилам - плен
И сам решает кто кем будет.

Строкой единственной, одной,   
В конце листа всё подытожив,   
Возможно донести порой
Всю суть, сознанье преумножив.