Поставим памятник весне

Виктор Ситниченко
 Поставим памятник весне,
 Пусть он зимой напоминает,
 Как вся природа оживает
 И солнце светит в вышине.
 Поставим памятник весне,
 Что был немного музыкальный,
Добавим гром, весенний  дальний,
И птичье пенье в тишине.
 Поставим памятник весне
 С  приятным, сложным ароматом,
 Где запах липы, запах мяты
И запах луга в низинЕ.
 Поставим памятник весне,
 Чтоб  были  светлые одежды
 И подавали нам надежды,
 Как солнца луч в голубизне.
 Поставим памятник весне
 Для отдыха и посещенья,
 Чтоб  был достойный восхищенья,
 Как гладь  морская при луне.
 Поставим памятник весне,
 Вот этой,  тёплой, настоящей,
 Напоминал, чтоб  он почаще
 О каждом проведённом дне.
 Когда в весеннем сладком сне,
 Души томленье ощущаем,
 Мы влюблены и всё прощаем.
Поставим памятник весне.