Красота даром

Елена Котелевская
Облака кудлатятся над яром.
Эту красоту берите даром -
Белоснежность, белопенность, белогривость,
Облаков спесивую игривость.

Пруд синеет кобальтовым блюдцем,
И притих камыш, и птицы вьются.
Всё это даётся людям даром.
Разбирайте, не гоняйтесь за товаром!

Лебедь шею выгнул горделиво.
До чего же он плывёт красиво!
Этот вид бесплатно забирайте,
Только красоту не убивайте!

(28.05.2023)