Никогда...

Владимир Иванович Гордиенко
Никогда. Никогда!!(знаю точно)
Я тебе рассказать не смогу,
Как вжимался до боли, той ночью
В мерзлый грунт я на том берегу.

Буду плакать сжимая гранёный
С забытьем, мутно-белым, стакан.
Посиди просто рядом со мною.
Подними за Победу сто грамм!

Пить не хочешь - не надо.Не важно.
Просто рядом побудь...посиди
Память, в край тот вернёт не однажды,
Где свинцовые хлещут дожди.

Где ребят, с кем делился я жизнью
Забирала проклятая смерть.
Я войну больше всех ненавижу!
Но готов я в бою умереть.

За друзей погибать - это свято!
За семью, за страну лучше б жить
Истребляя фашистов треклятых...
Как при этом СЕБЯ сохранить?!!
...............................
Ты мне снилась ночами родная.
Снился сын, отчий дом,снилась мать
Потерял ли СЕБЯ? - Я не знаю!!!
Но я вас не хочу потерять...
 Никогда...не смогу...потерять