Был Омск тогда пристанищем поэтов

Любовь Сушко
Памяти командира полка ППС  подполковника
А.П.Лобады

Был Омск тогда пристанищем поэтов,
Художников,  и музыку  творя,
Мой город сад зимою или летом
Доказывал, что мы живем не зря.

Порывист,  словно ветер и прекрасен,
Он управлял патрульно постовой,
И каждый день, как будто новый праздник,
Зато  сегодня каждый день как бой.

Тогда же мы порхали и любили,
И не  было ужасных преступлений.
И просто генералы приходили,
Припоминая чудные мгновенья.

Их форма не чернела в полумраке,
Они любили серый цвет, и мы,
Покой не снился, не было и драмы,
Я помню свет совсем другой страны.

Улыбка наши лица освещала,
Был командир полка прекрасней всех,
Он чем-то мне напомнил Адмирала,
А Омск - столицу и героев тех,

Когда развод на  Набережной снится,
Встают в одном порыве восемь рот.
И город снова древняя столица,
Все молодым, никто там не умрет..

Мой город сад зимою или летом
Доказывал, что мы живем не зря.
Был Омск тогда пристанищем поэтов,
Художников,  была счастливой я