Баба - Яга, продолжение

Валентина Веселова
Вдохновение у Веры Сергеевны Бутко-"Баба-Яга" http://stihi.ru/2023/02/11/1198

Школа, прощай, отзвенели звоночки.
Вызубрил Ваня программу до строчки,-
Бабе спасибо Яге!
Знать не судьба скушать Ваню бабуле,
Он теперь сам её ступою рулит-
Не доверяет карге.

Нет и с ЕГЭ заскорузлой проблемы,
Вышли к чертям из Болонской системы,-
Рады детишки вполне.
Будут экзамен сдавать по-старинке,
Баба-Яга утирает слезинки,
Рада за Ваню вдвойне.

Вот уж Иван лучше всех на физмате,
Баба опять ворожит на закате,
В чатах строчит резюме.
Хвалит Ванюшу направо-налево,
Кто ж разберёт, где там быль или нЕбыль,-
Баба себе на уме.

Должность у Вани, зарплата достойна,
Но на душе у Яги не спокойно,
Бродит, не спится во тьме.
Думает Баба,-женить нужно Ваню,
А уж невесту ему я сварганю,-
Свадьбу сыграем к зиме.

Счастлив Ванюша с Еленой Премудрой,
Как не гордиться женой златокудрой,-
Слава Бабуле-Яге!
Внуков бабуля на ступе катает,
Неслухов Ваниных съесть обещает,
Пальцем грозит мелюзге!