линкор

Александр Кутов
ломая лучики мёртвых звёзд
и осколки небесного сора,
через вечность, с мазутом из грёз
идёт половина линкора

с его палуб дикие птицы
сметают своё потомство,
только тёмные, тёмные лица
смотрят вниз, в их бездонные гнёзда

его трубы заполнены мыслями,
ночью, светом и чёрной золой,
а каюты дубами и тисами
заросли и залились смолой.

там, под весом неслышных споров
и проросших под кости идей
у бортов половины линкора
стоят половины людей.