Да, мы знаем, к жизни вечной...

Александр Тимофеичев Александров
Да, мы знаем, к жизни вечной
Всяк из нас приговорён
После жизни быстротечной
На земле, как испокон.

Вот и лезем вон из кожи,
Всё пытаясь доказать,
Что любви достойны Божьей
(Как Ему о том не знать!).

И как с писаною торбой
С грешной носимся душой
В мире не всегда к нам добрым
Между небом и землёй.

И с надеждой смотрим в небо
Помолясь-не помолясь.
Божьей милости как хлеба
Ждём стыдясь и не стыдясь.

Жизнь — предвечная, земная,
И её ссудил нам Бог,
Но, земному потакая,
Каждый жил к Нему как мог.

Кто-то лгал по жизни, кто-то —
Самой жизнью Богу лгал,
Чтя напрасные заботы
За просроченный безнал.

Так прости нам, Боже, Боже,
Легкомыслие и ложь,
К вечной жизни мы, похоже,
Не готовы...

...Ну так что ж,
Ведь у каждого без блажи
Божьей волей ещё есть
Дни, часы, и годы даже,
Чтоб вернуть по смерти честь.