Я не много умею. Но больше должна...

Четырко Наталия
Я не много умею.  Но больше должна,
по каким-то неписаным  правилам —
Быть сильней и мудрей, углубляться до дна,
И пока это жизнь  не исправила.
Только выпали карты: угадывать ложь —
видеть так, как рентген узнает о проблемах;
чуять фальшь — возмущения сдерживать дрожь,
ведь иначе получишь пожизненный тремор;
принимать неизбежность, — реальность скупа
на подарки — пускать все по плану.
Я же просто жива: не умна, не  глупа —
Где никак не идёт — пробиваться не стану.
Так и дальше живу, где-то вверх, где-то вниз —
Синяки от зубцов этой кардиограммы
Набивая как должное. Счастье — как приз
...исключение
             в несовершенной
                программе.