К Минотавру

Пан Терра Нова
…К Минотавру спешный наш визит
Будит слуг в заслуженных хоромах,
Если на стене ружьё висит,
Не надейся, что оно даст промах

Влом переть себя на Валаам?
Разве там зимует гордо счастье?
Смайлики рисует зеркалам
Девушка со шрамом на запястье

Ведь и ведьм угарные фигурки
Помнят обе жгучие обиды,
Их ведут на кастинги Снегурки
Гиды суверенной Антарктиды

И зовут по имени: Ариш!
Дай тебе иголку в руку вдену?
Чуя всем своим нутром: Паришь!
Из Парижа попадая в Вену

Из Бомбея разбомбивши Рим,
Хлопаем холопам по ладоням:
И в огне, мол, вечном не горим
И в святой воде давно не тонем

Хоть у нас стальные косяки
И сортир, обклеенный валютой,
Пишем кровью на снегу стихи,
От которых веет прозой лютой

Материнской платой нас шокируй,
Растянувши памяти объём,
Нудный кинчик «Не родись Шакирой»
Исподлобья глянь с крутым бабьём

Или из цейтнота, как из зоны,
Выйди в ноль, сперев общак общаг,
Плюнь врагу в ризотто Аризоны
Малой кровью в НАТО натощак

Ну и сам не умирай от ран-то,
Пуля — дура да и штык — дурак,
Если с фронта отпустили франта,
Если враг при нас одет во фрак

Монохромный мир больных и хромых
Заключён был в городе Тильзит,
Будит слуг в газпромовых хоромах
К Минотавру вечный наш визит…

© Марилов А. В. 2023