Я сын серебряной зимы

Имар Лаку
Я – сын серебряной зимы
с её искристым звёздным снегом,
с неспешным хрустким санным бегом,
застольем праздной кутерьмы.

На стёклах сад из белых роз,
а двор покрыл ковёр из хлопьев.
На небе месяц узколобый,
а рядом с ним гирлянды звёзд.

Скучна бесснежная зима:
на сердце тягостно и пресно,
как будто, сев в чужое кресло,
подменой мается сама.

…Во сне, как яростный шаман,
зову я белых мух на землю:
вселенский холод я приемлю,
песков заоблачных туман.

Пускай он будет, имярек –
кристально правильный в реале!
Земле несёт привет астральный
капель небесных чистых рек.