О чем ты поёшь, пичуга на ветке?

Валентина Жаринова 2
О чем ты поешь, пичуга на ветке?
Тревожно и громко вещаешь о чем?
О чем донести ты стараешься звонко
Еще только чуть народившимся днем.

О том, что заря расплескалась красою
И радует новый начавшийся день
И ты, насладившись прохладной росою
Выводишь так четко мелодии трель.

О солнце поешь, что встает над землею,
О ветре, играющим юной листвой,
О речке с прохладной и чистой водою,
Что плавно течет вдоль своих берегов.

А может, о счастье поешь спозаранку.
Трезвонишь  о том, чем богата душа
И о любви ,столь чарующей, яркой
Спешишь донести в это утро сполна!

А может, поешь о величии розы?
О нежности лилий,ромашки – цветка
И от чего же во мне закипают вдруг слезы?
Волнуется так и трепещет душа!

Пичуга на ветке, совсем невеличка
Растрогала сердце, смутила покой
Тебя поняла я,  лесная певичка,
Другим свою песню, пожалуйста, пой!