Знакомые черты

Надежда Цыганова
Бывает в жизни оставляет след
Знакомый с детства очень близкий образ,
Почти прозрачный силуэт.
Сквозь сон едва видны точёные черты,
Обрывками всплывая в нас и растворяясь где-то в облаке мечты.
Улыбка,взгляд,движение руки.. Походка,голос,смех...
Знакомые черты...

И вот идя по жизни мы встречаем тех,
Чьи образы похожи ...
И вроде тот же смех ,
И вроде силуэт, улыбка,взгляд,движение руки ..
Ну всё !
Она и он !
И кольца !
Жизни,Судьбы скреплены!

Проходят дни,недели,месяцы,года .
Мы обрастаем бытом,
И будто мы семья...
Но,почему тогда на сердце тот же след?
Не тронут давний образ и прозрачен силуэт?
Да и семья как будто вовсе и  не та...
Не те черты..
И он не тот ,она не та...

И снова понеслись недели и года..
И обречённо вглядываясь в проходящих лица,
Держа рукой на сердце тёплый след,
Мы тщетно ищем близкие черты,
Чтобы навеки с ними слиться
В единый превратившись силуэт,
Что обретёт знакомые черты
 И больше никогда не растворится .


Цыганова Н.В. 28.04.2023г.