Юношеские мечты. Обратное алфавитное стихотворение

Михаил Осколков 2
Яхонтом,  рассыпанные росы,
Юные ушедшие года.
Экзистенциальные вопросы,
лЬвиных гороскопов* череда.
Ыжлость** не прочувственная сердцем
вЪявь  увидеть, что не суждено,
Щепетильно-музыкальным скерцо
Шаловливо истязать фано.
Честностью гордиться как в романе,
Целиком надеясь на друзей.
Хвастать беззаботно на диване
Фейерверком взбалмошных идей.
Утренним рассветом жить надеждой
Театрализованной мечты.
Сладостным желанием безбрежным
Радостно орать до хрипоты.
Путь искать в пылу самоотдачи,
Опытом, в котором только быт.
На удачу ожидать удачи,
Маяться от горестных обид.
Ликовать по делу и без дела,
Каламбурить ночи напролет.
Йогой укреплять родное тело,
Избегать родительских забот.
Знойными фантазиями страстно
Женский образ рисовать в уме.
Ёрничать над тайною соблазна
Едкой фразой в тихой полутьме.
Делать, исповедовать, стремиться,
«Гигантизмом» юношеских грёз.
Верить в светлый мир, всему учиться,
Буйствовать и всё творить всерьёз.
А теперь стоит один вопрос,
Я мечтал, а что потом сбылось?


*день рождения в августе

**ыжлость - печаль, грусть, уныние

22 - 27 мая 2023 г