Котячьи страсти...

Светлана Груздева
Какая, к дьяволу, пустыня:
Сахара, Гоби?.. всё равно!
Да не бывать нам там поныне –
Лишь интересное кино!..

Есть кошки в нём – умора просто!
...А внутренности в них пусты.
Но силуэты – без вопросов!..
Да и не кошки, а – коты!..

Один из них, такой хвостатый,
Давно с соперником "на ты"!..
Сцепясь на дереве, ребята
Породы этой – жгут мосты

К их общей Музе из подъезда
Соседнего – в иных мирах,
Где не колючками им "звезды"
И пахнут липы во дворах...

Закаты так же пламенеют:
Дневные отблески сошлись...
Котячьим воплем "гименеи"
От страсти там взлетают ввысь!..

...А здесь, увы, пустынно, голо...
Ни зги ночами не видать...
Застыли в схватке два глагола:
Им выжить или погибать?!..

28.05.2023
Аватар от друга – спасиБо!