300 лет

Николай Катаев 2
В Перми трёхсотлетие поводом громким
Стучится в дома, открывай настежь двери!
Величием предков гордятся потомки,
Наследство из прошлого века примерив.

История нашего города скрыта
В медистых песчаниках толщи столетий,
Под сенью купеческой славы забытой,
На тракте сибирском в пыли междометий.

Вдоль Камы раскинул могучие крылья,
Характером строг, проутюжен ветрами.
В металле и камне устои застыли,
Раздольно раскроен,  храним небесами.            

Трудом ежедневным вносил свою лепту,
Ковал оборону страны от напастей.
Почищены пёрышки улиц, проспектов,
Им выпала честь поприветствовать праздник.

Растёт мегаполис, дождался высоток,
С любовью ухожен, нарядно цветущий,
Неяркими нитями солнышка соткан,
Пускай процветает на радость живущим!