Водопад

Людмила Ланская
картина Т.Кокоевой

Водопады ,водопады!
Мысли - ведьмы, мысли - гады!
Как избавиться от них?
Утонуть - и никаких!
Но как чисты струи ,свежи;
Чувствуешь себя невежей!
Невозможно убежать,
Так и хочется нырять!
Постоять под сводом вод:
И уйти от всех невзгод!
Кто сложил эти каменья?
Превратил их во знамения,
Под которыми молчишь
И с собою говоришь!
На душе тогда покой...
И пошли, давай, домой!

     31.08.21