Я в скитаниях своих заплутал...

Аста Павлова
Ветер мне непременно подскажет:
Я в скитаниях своих заплутал.
Только сердце дорогу укажет
К тем далёким счастливым краям.

По росе я бегу на рассвете -
С ног сбиваясь, боюсь не успеть.
Ты прости, мы как вечные дети
Не устанем о счастье просить.

Спотыкаюсь и падаю снова,
Я травою душистой объят,
И смотрю в бесконечное небо -
Где-то там догарает закат.

Тишина. И безмолвные слёзы
По моим побежали щекам.
Я пройду через зной и морозы,
Я построю свой собственный рай!

Ты прости, мы стремились не к свету,
Ища то где нам лучше прожить.
Отдохну, только лишь до рассвета.
Снова в путь. Я - рождённый творить.