Сиреневые крестики

Галина Ляшенко 2
У цветов сирени лепесточки - крестиком,
В мае каждый кустик Богу тихо крестится.

Кланяется, молится на четыре стороны,
Чтобы над Россиею не кружили вороны.

И в жару и в грозы, под косыми ливнями,
Пышные сирени остаются дивными.

Соловьи в их кущах ночью заливаются
И венком, влюблённые душеньки, сплетаются.

Аромат сирени кружит ночью майскою,
А земля садами расцветает райскими.

Жить бы всем нам в мире, наслаждаться сказкою,
Только на глазах людей чёрные повязки.

Облетят с сирени все цветочки-крестики...
За спасение души кто-то тихо крестится...