Рождённые в двухтысячные годы

Светлана Дубровина
Рождённые в двухтысячные годы —
Прощальный блеск мелькнувшей, будто сон,
Эпохи беззаконья и свободы
Без лозунгов, моралей и знамён.
Эпохи, где сметались все уставы,
Где наглость покоряла небеса,
Где в диком вопле гибнущей державы,
Слышны были и наши голоса...
Сейчас смешно и вспомнить те мгновенья —
Идёт по миру двадцать третий год,
Сменяют нас другие поколенья
С своим набором мыслей и забот.
Опять им говорят уже с детсада
О Родине, о чести, о Войне,
О доблести Москвы и Сталинграда,
Служении народу и стране...
И вновь их свяжут путы ориентиров,
Узда законов, кандалы идей,
Они пойдут за зовом командиров
На смертный бой за чуждых им людей
И отстоят и Родину, и славу,
И знамя, и культуру, и народ,
Опять спасут любимую державу,
Что всей планеты счастье и оплот...
Но где-то там, дырой внутри одежды
Останется, забытым навсегда,
Тот стык веков, без смысла и надежды —
Свободные, бесцельные года.