Особая тетрадь

Валентина Ковалева
А жизнь – особая тетрадь,
В ней старый лист – прошедший день.
Взойдёт рассвет – начнёшь писать.
И пусть писать не будет лень…

Не ошибись! Пиши о том,
Что светлой станешь жить мечтой,
И что беречь свой будешь дом,
В ладу жить с братом и сестрой.

Пиши о том, что слово мать
Не звук обычный для тебя.
Что будешь ласку отдавать
Ей в лабиринтах бытия.

Пиши о том, что за друзей
Ты встанешь в трудный час горой,
 И что держать в потоке дней
Ты будешь дружеский настрой.

Пиши о том, что за добро
Сражаться станешь, как боец…
Держи уверенно перо,
Как держит молот свой – кузнец!

Знай, жизнь – особая тетрадь,
Ошибки трудно исправлять.