Не плачь Мать

Валентин Тяпкин
Не плачь Мать.
(Не судите строго белый стих).
Мать стонами слезными
Обмывает тело воина
Молитвами простыми
Образами со святыми
За ранами больными
Не спят они и не едят
Вкушают порох словно
Аромат, живут войной
Мужы ею безусловно:
Насытились -хрипят!
Распявшись -За, Правду!
О Победе лишь говорят:
Бьем нацистов армаду,
За предательство-зраду
На Войне, угодной Богу, -
Под корень выбивая руду
Бесов спесь, род Галичан
Штыком их в ад вгоняя:
Не плачь родная Мать!
Дочь, воевавшего Отца:
Не в силах нам понять
Тот промысел, от Бога
В чем любовь, Его.Тогда
Праваславной внимаю
Вере -верной,  Христовой
Из предания я понимаю
Мученниками воинами
Земля густо полита, стала
Она Красной - Кровавой,
Святой: Как ни когда!!!

Ваш, В. В. Тяпкин
26.05.2023.