Моя могила безымянна

Валентина Ковалева
А я из той войны – Великой.
Моя могила – безымянна.
Над нею плачет ночью тихой
Душа незримая тумана.

Её ласкает ветерочек,
А солнце – лучиками греет.
Шептала слёзно мать: «Сыночек,
Хочу увидеться скорее…»

Я не вернулся… Я – погибший.
Моя могила – безымянна…
«Ты где, сынок? Ты где, мой Миша?» –
И день, и ночь шептала мама…

Сражаясь, я погиб под Курском,
Меня засыпало землёю.
А мать меня в селенье русском
Ждала и летом, и зимою.

Сегодня мамы нет на свете,
Уста навеки замолчали…
Живите мирно на планете,
Не зная горя и печали.