Пролетели птенцы-года

Семён Эпштейн
Пролетели птенцы-года,
Пёстрой птицей мелькнула жизнь.
Коль потеряно –  навсегда,
Сколько в памяти ни держи.

Утешеньем – покой и свет,
Был не зря этот долгий путь.
Оправданья иного нет,
Это жизни простая суть.

Не покатятся  реки вспять,
Белой дымкой растает дым.
Будем меньше себе прощать,
Станем больше прощать другим.

"Этюд с лодкой"
Художник Л.С. Куйкин