мне б...

Людмила Аристархова
за тюльпаном сирень,
нежной яблони цвет…
мне б унять свою лень,
мне бы только успеть
доработать трактат
о законах добра,
как прекрасен закат
и надежда мудра…
как сверкает роса
на траве поутру,
где танцует оса
па-де-де на ветру…
что подходит к концу,
необузданный май,
рассыпая пыльцу
всех цветов через край…
удивляя напевом
лягушек и птиц
пишет чёрным на белом
миллион небылиц…
утешает и верит,
что июньская взвесь
извлечёт из свирели
шедевральную весть…

17.05.2023