Рыбье

Татьяна Игнатова 5
А у рыбы глаза не рыбьи, почти кошачьи,
Не мигая, глядят в пространство глубоких вод.
Плавниками, как будто лапой, потоки схвачены.
Как положено, сзади тоже у рыбы хвост.
 
Дальний родственник кошки где-то всё время плавает.
Эта связь не даёт покоя который год.
Если б встретились их пути, подружились, правда!
Вольным – воля! Вдвоём в согласии плыть легко.
 
Много тайн в океане скрыто – и не узнаешь,
Что за ними стоит и есть ли на всё ответ.
Рыба плавает, кошка бегает, и не в стае, ишь!
Эволюция, сколько нужно веков тебе?!