Нега плещется вокруг

Валентина Ковалева
Левый берег в ивняке,
Берег правый в камышах.
Плач гармони вдалеке,
Рядом пенье вольных птах.

Улетела вдаль гроза.
У природы добрый вид.
Плавно кружит стрекоза,
Чайка медленно парит.

Тает жёлтая заря,
В небе круглый лик луны.
Чинно выстроившись в ряд,
Тихо дремлют валуны.

Засыпает пряный луг.
На траве тумана шаль.
Нега плещется вокруг.
Растворяется печаль.

Слышен шелест камыша
И реки негромкий вздох.
Улыбается душа.
По макушке гладит Бог.