Крекс, фекс, пекс...

Николай Стивенсон
А на "Поле Лохов" всё по прежнему:
пьяный сторож, да лай собак.
Посадил золотишко в землю –
да только что-то пошло не так.
Длинный нос неприятность чует,
но упёртый безмерно я.
Поливаю и днём и ночью.
Жду, не верю... А может зря?

"Крекс, фекс, пекс" – повторяю снова,
как молитву (не слышит бог).
Непечатным встречаю словом,
утро новое. Эпилог.

За себя обозначусь делом –
рыжей вместе с котом гореть.
Может я не Сократ, но смелый.
Лягут спать, подожгу и в степь...