2496 Солнечный нектар

Лена Бусыгина Спб
С яблонь облетел белоснежный цвет.
На земле лежит лепестковый след.
После мерзлоты обступивших бед
жить спешит весна. Вот и мая нет...
А сирень сочит ароматный хмель.
Воздух на губах, точно карамель.
Тает пополам с жёлтым леденцом -
пойманным щекой солнечным теплом.
Колокол зовёт на вечерню в храм
в песнях вознести землю к небесам.
Но ещё не весь исчерпался май -
и в сады манит петербургский рай.
Голубой собор, вознеся кресты,
всех благословил, глядя с высоты.


28.05.23